花蓮市區旅遊 七星潭旅遊 太魯閣旅遊 瑞穗溫泉旅遊 鯉魚潭旅遊 石梯坪旅遊 馬太鞍旅遊 金針花季旅遊
七星潭風景區 太魯閣國家公園 花蓮鯉魚潭風景區
◤ 搶搭世足賽熱潮 宜蘭三星7月辦水田足球賽 ◢

宜蘭三星2018有機米香節將登場,今年搶搭2018世足賽熱潮,活動期間將舉辦4場...

宜蘭三星2018有機米香節將登場,今年搶搭2018世足賽熱潮,活動期間將舉辦4場水田足球賽,三星鄉長黃錫墉(中)20日率公所足球隊對戰村長足球隊,先為活動暖身造勢。 中央社(三星鄉公所提供)

今年7月登場的宜蘭縣三星鄉有機米香節為搶搭世界盃足球賽熱潮,在活動期間將舉辦4場水田足球賽,屆時將可欣賞運動好手在田地泥濘中競技,精彩可期。

 

一年一度的宜蘭縣三星鄉有機米香節,將於7月7日起一連兩天,在鄉內省道台7丙中油加油站旁登場。鄉公所在活動期間除將安排做粿、蔥油餅及米苔目等傳統美食手作體驗活動之外,還有農民市集、藝文表演及土拖拉力賽。

此外,搶搭世界盃足球賽熱潮,在活動期間也將舉辦4場水田足球賽。

為替活動宣傳,三星鄉長黃錫墉今天率領公所足球隊,對上村長足球隊,雙方在泥濘田地中展現腳上功夫,不論是傳球還是射門,實力都不可小看。

黃錫墉受訪時表示,足球是全世界最多人著迷的運動,為讓遊客感受世足賽氣氛,鄉公所特別打造一座簡易水田足球場。在有機米香節活動期間,每天有2場次各4組競賽,每組隊員5人,比賽時間3分鐘。冠亞軍隊伍將可獲得三星鄉特產上將梨與三星米。

他說,無法前往俄羅斯感受世足賽氣氛的民眾,屆時可前往有機米香節活動會場,參觀另類有趣的水田足球賽,並體驗悠閒的農村景觀。

資料來源:https://udn.com/news/story/7328/3209018

發布日期:2018-06-21 09:34:43
回上頁