花蓮民宿資訊網

 
◤避開抹茶山人潮!「宜蘭版伯朗大道」拍熱氣球彩繪還有虎鯨稻田現身◢

宜蘭熱氣球嘉年華去年狂吸6萬人潮,今年雖然受到武漢肺炎影響,取消相關活動,不過三奇美徑的稻浪現在綠油油一片,仍繪上風箏與熱氣球圖案,還有狀圍鄉以不同顏色秧苗進行彩繪,虎鯨悠游在田間格外夢幻,遊客可趁著6月底稻田收割前,前往宜蘭欣賞美麗的稻作景致!

宜蘭縣冬山鄉三奇村的稻間美徑,是全台唯一沒有電線桿的鄉間小路,每年5月長成綠意盎然的稻浪,S型農路貫穿其中,遼闊的田園風光被暱稱為宜蘭版伯朗大道,今年雖然因疫情取消萬眾期待的熱氣球慶典,不過鄉公所還是有打造風箏與熱氣球的稻田彩繪意象圖案,另外還有「我的一畝田」、「彩稻田」字樣,等到6月稻穗成熟由綠轉黃,又呈現截然不同的景色。

鄉公所也維持往年習慣,預計5月中旬搭建觀景高台供遊客賞景,疫情期間維持1公尺以上的戶外社交距離,到寬廣的稻田景點踏青,呼吸新鮮空氣。

雖然今年不能搭乘熱氣球賞稻田,不過仍然有熱氣球彩繪可以拍照打卡。(圖/張元勇提供)

 

DATA
地址:宜蘭縣冬山鄉三奉路77號(宜蘭冬山伯朗大道)

壯圍鄉公所則是連續第4年在壯圍國中旁、中央橋下稻田,以深淺色秧苗栽種稻米,隨著秧苗成長,彩繪圖案漸趨明顯,從橋上往下看,顏色分明、圖樣清晰可見,成為大自然的美拍亮點,今年圖案以可愛的虎鯨為主角,藍色大海變身翠綠稻田,更營造趣味氛圍。

壯圍鄉公所也同步舉辦「2020看稻壯圍空拍攝影徵選活動」,歡迎攝影愛好者用鏡頭記錄壯圍之美,同時可以暢遊太平洋沙灘、廍後海景鞦韆、永鎮的龜山朝日等在地旅遊熱點。

活靈活現的虎鯨在稻田上悠游特別俏皮有趣。(圖/游碩柏提供)

運用黑色與綠色的稻米,創作出療癒地景藝術。(圖/吳銘川提供)

民眾站在橋上往下拍攝,即可捕捉到虎鯨彩繪稻田的全景。(圖/吳銘川提供)

DATA
地址:宜蘭縣壯圍鄉富祥路588號(壯圍國中)
※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

資料來源:https://playing.ltn.com.tw/article/19367

2020-04-22 10:18:15
回上頁

花蓮民宿資訊網
客服專線:(03)956-5626