花蓮民宿資訊網

 
◤屏東新地標被封「海上版東京巨蛋」掀打卡潮!漫步星光大道、賞七彩湖畔夜景◢

屏東大鵬灣畔新打造的海上版巨蛋,讀音與東京巨蛋相同,引起網友熱議。(圖/攝影師張春田提供)

武漢肺炎期間無法飛日本,那就來屏東欣賞「東京巨蛋」的絢麗湖畔夜景!屏東東港鎮大鵬灣國家風景區,在4月新打造一座觀景平台,因東港舊名為「東津」讀音與日本東京相同,也被網友暱稱是國內的「東津巨蛋」,成為拍照打卡新亮點!

屏東大鵬灣去年為台灣燈會的主燈區,被網友大讚是「史上最美燈會」,加上周邊的跨海大橋、蚵殼島、海上教堂等景點,逐漸打響知名度,今年新落成的「巨蛋」候船觀景平台,更以獨特的蛋型棚頂外觀,搭配碼頭與濱灣公園的燈火,在湖面倒映絕美的七彩光影,吸引大批遊客來朝聖,尤其背景還有一座雄偉壯觀的大武山,無論在半露天空間環觀依山傍海的景色,或是走上巨蛋前的「星光大道」賞景,都格外浪漫愜意。

巨蛋前的步道夜晚點燈明亮,也被暱稱為星光大道。(圖/記者陳彥廷攝)

屏東巨蛋觀景遊憩平台廣達1800平方公尺,蛋型屋頂最高9公尺,未來可供遊艇停靠,讓遊客在此候船或是登上蚵殼島、遊湖等,甚至有機會引進假日市集與街頭藝人表演,讓巨蛋不只擁有絕佳賞景視角,玩法也更多元。

白天賞夕陽湖景,到了夜晚五光十色的夜景相當搶眼。(圖/攝影師張春田提供)

半露天的大鵬灣巨蛋佔地廣大,為半露天空間,最高處9公尺。(圖/記者陳彥廷攝)

DATA
地址:屏東縣東港鎮大潭路169號(大鵬灣國家風景區)

資料來源:https://playing.ltn.com.tw/article/19431

2020-05-08 10:38:27
回上頁

花蓮民宿資訊網
客服專線:(03)956-5626